Онлайн-креатив: 5 необычных игр-бродилок

Сложно переоценить популярность небольших онлайн-игр, основанных на Flash-технологии. Во-первых, их много – на одном ресурсе, например, тут, могут находиться сотни и даже тысячи игрушек. Во-вторых, необязательно иметь навороченный компьютер, чтобы поиграть. В-третьих, flash-игры доступны везде, куда бы вас ни занесло, если в наличии имеется смартфон/планшет с доступом в Сеть.

В Интернете море флеш-игр, в том числе бродилок, и найти по-настоящему оригинальные, необычные образчики, в которые можно «залипнуть» надолго, довольно просто. Ну а если искать у вас нет желания/времени, ознакомьтесь с небольшой подборкой необычных онлайн-бродилок.

Haunted House
В такие flash-игрушки лучше всего играть накануне Хэллоуина. Ребенок в забавном костюме бродит один по заброшенному зловещему дому и решает всякие задачки. К слову, костюмы можно периодически менять, представляя себя то Суперменом, то магистром Йодой, то еще кем-нибудь.
Зеленый гоблин с красными ушами, который весит раза в три больше вас и просит, чтобы его на горбушке отнесли в теплую постельку, скелет в клетке, почему-то обожающий гамбургеры, разноцветные черепа на полочке – все это вы найдете в Haunted House от Kmart. Ну и не стоит забывать о непременных атрибутах игр про дома с привидениями вроде летучих мышей, бешеных черных кошек и портретов с бегающими глазами.

Red Warrior

cebid01

Бедные мирные жители захвачены злыми ниндзя, и спасти бедолаг под силу только таинственному красному войну… Вполне себе обычное описание бродилки-платформера, где ниндзя с сюрикэнами и катаной пачками истребляет злодеев и спасает заложников. Но стоит начать играть, и вы поймете, что вполне обычный, даже банальный сюжет завернут в необычную красочную упаковку.
Красный воин, как и все остальные персонажи игры, представляет собой этакий кубик с глазками, который катается по экрану и может карабкаться по стенам, чтобы в конце каждой миссии спасти мирного жителя из клетки. Необычности игре придает еще и наличие возможности зеркально перевернуть экран, оказавшись в другом месте игрового мира. Если уткнулись в глухую стену, просто нажмите на Z или X, и сможете двигаться дальше. Однако дальше будет сложней, так что соображалку напрягать придется постоянно.

Broken Dreams
Трогательная платформенная бродилка про двух влюбленных – Джека и Мишель. Игра разделяется на уровни, в каждом из которых надо выполнить определенную цель. После прохождения нескольких уровней задание меняется. Если не знаете, что делать дальше, почитайте, что думает по этому поводу сам Джек – в верхней части экрана в романтичной форме излагаются его «души прекрасные порывы».
Ах да, вот еще что. У Broken Dreams есть изюминка, выделяющая ее из великого множества платформенных бродилок-прыгалок: нажав на Space, вы вызываете тень Джека, которая поможет выпутаться из сложной ситуации. Например, вы можете запрыгнуть на тень и забраться на высокий уступ, куда в одиночку запрыгнуть не получится, или выбраться из ямы. Вы, кстати, можете вызвать целую армию теней, но для прохождения уровня обычно хватает одной-двух.

Portal
Для тех, кому доводилось играть в Portal на PC, сюжет ее флеш-версии будет прост, возможно, даже банален. Но все же перемещение в пространстве с помощью порталов – идея довольно необычная. Как и в оригинальном «Портале», вы начинаете игру в небольшой комнатушке, и ваша задача – добраться до заветного выхода из уровня, чтобы попасть на следующий, где задача повторяется, но становится немного сложнее.
Все вроде бы просто: выстрелил в одно место – создал синий портал для входа, выстрелил в другую – вот вам и выход. Однако, чтобы пройти некоторые уровни, придется изрядно поломать голову. И это здорово! Кому нужны простые игрушки?

Mario Tank Adventure

cebid02

Играли когда-нибудь в «Марио» на старой доброй Dendy? А в легендарную «Контру» (не путать с CS)? Если замучила ностальгия, почему бы не поиграть в Mario Tank Adventure, где знаменитый Марио разъезжает на танке, беспощадно расстреливая врагов, прямо как в «Контре»? Довольно интересное сочетание и весьма забавное, учитывая, что все эти военные действия разворачиваются на фоне улыбающихся облачков.
На пути Марио встречаются другие танкисты, пушки, какие-то летающие машины со странными чудиками внутри, напоминающими зубастые мыльные пузыри, и другие противники. Игра довольно сложная, так что не стоит сломя голову лезть на баррикады. Лучше обстреливайте вражью рать издалека – будет не так захватывающе, зато сможете добраться до конца уровня живым. И помните: необязательно уничтожать всех противников, мимо некоторых можно просто проехать.

Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong

Оставить комментарий